регистрационный номер записи: СРО-С-105-08122009

Карта сайта Добавить в Избранное
Телефоны: 8 (495) 969-27-94 8 (495) 765-31-37 Заказать звонок
Саморегулируемая организация в области капитального строительства

Необходимо вступить в СРО строителей?

1

Подготовьте необходимый пакет документов, с которым можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Условия вступления».

2

Оплатите взнос в компенсационный фонд и ежемесячный членский взнос (вступительный взнос в нашем Партнерстве упразднен).



Саморегулируемая организация

Саморегулируемая организация - это некоммерческая организация предпринимателей по принципу общности отрасли или рынка  производства тех или иных продуктов потреблений либо услуг, либо обобщающая  предпринимателей определенного вида производства. Целью существования саморегулируемых организаций является осуществление регулирования профессиональной предпринимательской деятельности вне тех минимальных ограничений, которые устанавливаются государством.

Функции СРО

На сегодняшний день основными функциями саморегулируемый организациями являются  создание и внедрение стандартизации производства, а также разработка стандартов регулирующих качество создаваемой продукции, которых должны придерживаться все члены данных организаций. Помимо этого они осуществляют контроль за соблюдением принятых требуемых стандартов и правил. Также  саморегулируемая организация  может представлять интересы членов данной организации защите интересов своего клиента, посредством механизмов коллективной ответственности (включая финансовую ответственность), улаживать возникающие внутри профессионального сообщества конфликты.  Кроме того, в после того как  Россия присоединилась к Всемирной Торговой Организации, любая саморегулируемая организация теперь призвана играть одну из важнейших ролей в направлении сближения с мировыми системами управления профессиональной деятельностью посредством введения стандартов и соответствующих сертификатов, для развития способности отечественного предпринимательства конкурировать на международных рынках, а также чтобы снизить роль государства в управлении рыночными  отношениями.

Таким образом, появление саморегулируемых организаций несет в себе ряд преимуществ.

В первую очередь, стандарты и нормы становятся гораздо более гибкими, нежели те, которые диктуются государственным аппаратам, что позволяет оперативнее устранять несовершенства законодательства.

Кроме того, взаимодействовать с организациями саморегулирования становится гораздо проще для участников рынка, нежели им пытаться воздействовать на госаппарат.

Ну и, наконец, при участии саморегулируемой организации улаживать конфликты становится гораздо проще, быстрее и, несомненно, дешевле, нежели доведение спора до суда. Потому как  процесс разрешения противоречий лучше адаптирован к условиям определённой сферы рынка и нюансам взаимоотношений между участниками рынка, нежели то же в разрешение спора в судебном порядке.  А те или иные способы воздействия, которые используют саморегулируемые организации, воспринимаются более позитивно и легче, нежели те, что исходят  от государства.

В свою очередь государство, делегировав определённую долю своих функций саморегулируемым организациям, значительно более экономно использует бюджетные средства.

В конце концов, создание СРО повышает доверие общества к организациям и делает бизнес более прозрачным, что само по себе уже является позитивным результатом.


Все статьи
Подробнее о вступлении
Поиск

Используйте форму для поиска документов, статей и новостей

Акции

Выгодные предложение и акции Партнерства.

Все акции
Статьи

Полезные статьи информационного характера.

Что нового в законодательстве?

Федеральные законы и приказы, вступившие в силу в последнее время.

Членство в СРО

Обязательно ли членство в СРО? Что даёт членство в СРО в строительстве?

Саморегулируемая организация

Саморегулируемая организация это некоммерческая организация, предпринимателей по принципу общности отрасли

Все статьи
Новости

Новости партнерства и отраслевые новости.

07 СенОсторожно! Подделка документов – уголовно наказуемое деяние

Ассоциация «Национальное объединение строителей» призывает строителей не участвовать в мошеннических схемах и напоминает, что подделка документов является уголовно наказуемым деянием.

Все новости