регистрационный номер записи: СРО-С-105-08122009

Карта сайта Добавить в Избранное
Телефоны: 8 (495) 969-27-94 8 (495) 765-31-37 Заказать звонок
Саморегулируемая организация в области капитального строительства

Необходимо вступить в СРО строителей?

1

Подготовьте необходимый пакет документов, с которым можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Условия вступления».

2

Оплатите взнос в компенсационный фонд и ежемесячный членский взнос (вступительный взнос в нашем Партнерстве упразднен).



Допуск к особо опасным работам

Свидетельство о допуске к работам это в первую очередь документ, который выдаётся СРО в сфере инженерных изысканий, строительства, проектировки и многих других областях производства, заменяя, таким образом, лицензию.

Свидетельства можно классифицировать по допуску к различным видам деятельности:

Строительный допуск – это документ, позволяющий заниматься строительной деятельностью, производить все виды работ по капитальному ремонту, которые влияют на соблюдение безопасности объектов капитального строительства. Данное разрешение выдаётся СРО в области строительства;

Проектный допуск – в данном случае это свидетельство, которое регламентирует деятельность в сфере архитектурного проектирования, которая также оказывает влияние на объекты строительства. Это свидетельство выдаётся соответствующим СРО в области проектирования;

Изыскательский доступ – данное свидетельство позволяет вести деятельность в сфере инженерных изысканий, которые влияют на безопасность строительных объектов. Данные свидетельства уполномочено выдавать СРО в изысканиях;

Энергоадуиторский доступ – это такой вид свидетельства, который открывает возможность организации заниматься деятельностью в сфере энергетического анализа и обследований. Так же как и другие свидетельства выдаётся сугубо тем СРО, которое участвует именно в данной сфере.

Как получить допуск к особо опасным работам?

Необходимые свидетельства, позволяющие заниматься указанными видами деятельности, выдаётся непосредственно СРО – участникам данной организации без ограничения по сроку действительности и принимается на всей территории Российской Федерации.

Хоть сами саморегулируемые организации полностью наделены властью и компетенцией выдавай данные разрешающие документы, всё же они приведены к определённым стандартом. К примеру, список всех работ, для которых необходимо разрешение утвержден Министерством регионального развития нашей страны, а стандартизация формы свидетельства утверждается.

В свидетельстве обязательно должно быть перечислены все виды деятельности, на которые даётся разрешение. Также каждый участник СРО может расширить список дозволенных работ, обратившись в СРО.

Отдельно стоит упомянуть свидетельство о допуске к особо опасным работам. То есть этот документ даёт возможность производить работы на особо опасных объектах, среди которых могут числиться метрополитены, аэропорты разного уровня, производственные объекты, работающие с атомной энергией, крупные ТЭЦ, морские порты и так далее. Ознакомиться с полным перечнем и классификаций объектов можно обратившись к Федеральному закону от 21 июля 1997 года N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов". Получение свидетельства о допуске к особо опасным работам носит обязательный характер для выполнения работ на подобных объектах, так как деятельность сопряжена с повышенным риском техногенного характера.


Все статьи
Подробнее о вступлении
Поиск

Используйте форму для поиска документов, статей и новостей

Акции

Выгодные предложение и акции Партнерства.

Все акции
Статьи

Полезные статьи информационного характера.

Что нового в законодательстве?

Федеральные законы и приказы, вступившие в силу в последнее время.

Членство в СРО

Обязательно ли членство в СРО? Что даёт членство в СРО в строительстве?

Саморегулируемая организация

Саморегулируемая организация это некоммерческая организация, предпринимателей по принципу общности отрасли

Все статьи
Новости

Новости партнерства и отраслевые новости.

07 СенОсторожно! Подделка документов – уголовно наказуемое деяние

Ассоциация «Национальное объединение строителей» призывает строителей не участвовать в мошеннических схемах и напоминает, что подделка документов является уголовно наказуемым деянием.

Все новости