регистрационный номер записи: СРО-С-105-08122009

Карта сайта Добавить в Избранное
Телефоны: 8 (495) 969-27-94 8 (495) 765-31-37 Заказать звонок
Саморегулируемая организация в области капитального строительства

Необходимо вступить в СРО строителей?

1

Подготовьте необходимый пакет документов, с которым можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Условия вступления».

2

Оплатите взнос в компенсационный фонд и ежемесячный членский взнос (вступительный взнос в нашем Партнерстве упразднен).



Что нового в законодательстве?

Президентом подписаны ФЗ № 318 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты РФ» и Федеральный Закон № 294 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Федеральный Закон № 318 увеличивает минимальный срок действия технических условий на подключение (технологическое присоединение) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения до трех лет, а в случае комплексного освоения земельных участков в целях жилищного строительства – до пяти лет. При этом предусматривается, что порядок технологического присоединения объектов капитального строительства к электрическим сетям устанавливается законодательством Российской Федерации об электроэнергетике.

Федеральный Закон № 294 вводит страхование гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве.

В указанном законе предусмотрена процедура осуществления взаимного страхования гражданской ответственности застройщика и предусмотрены договоры поручительства банка за надлежащее исполнение застройщиком обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве. Также в Градостроительный кодекс Российской Федерации вносятся изменения, устанавливающие, что проверка обращений и заявлений граждан о фактах привлечения их денежных средств для долевого строительства в нарушение законодательства РФ в сфере долевого строительства будет предметом государственного строительного надзора.

Также был подписан Федеральный закон № 290-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» и отдельные законодательные акты РФ». Он устанавливает закрытый перечень требований, предъявляемых к участникам аукционов, на которые выставляются земельные участки Фонда РЖС для жилищного и иного строительства.

В соответствии с названным законом участник аукциона теперь должен иметь опыт работы не менее трех лет и допуск СРО, а совокупный объем ввода в эксплуатацию застройщиком за последние три года должен составлять не меньше среднегодового объема, предусмотренного документацией по проведению аукциона.

НОВОЕ В ЗАКОНОПРОЕКТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!

В середине января состоялось заседание Комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству. Среди законопроектов, подготовленных комитетом в первом чтении, рассматривался № 50482-6 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ» (в части уточнения отдельных положений деятельности СРО в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства). В декабре прошлого года законопроект получил положительный отзыв Правительства РФ.

Однако депутаты вновь нашли в нем изъяны. В частности, заместитель председателя комитета Мартин Шаккум указал на то, что законопроект не решает всех проблем в тематике борьбы с коммерциализацией саморегулирования. Также, по его мнению, не раскрыт механизм участия национальных объединений в совместных с надзорным органом проверках СРО. Сергей Петров, заместитель председателя комитета и координатор НОСТРОЙ по СЗФО, предложил отложить рассмотрение законопроекта, т.к. его нормы пересекаются с положениями законопроекта № 136871-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам повышения информационной открытости СРО». Эти два законопроекта должны рассматриваться совместно. Дальнейшее обсуждение законопроекта в рамках подготовки к первому чтению было решено перенести на следующее заседание комитета.


Все статьи
Подробнее о вступлении
Поиск

Используйте форму для поиска документов, статей и новостей

Акции

Выгодные предложение и акции Партнерства.

Все акции
Статьи

Полезные статьи информационного характера.

Что нового в законодательстве?

Федеральные законы и приказы, вступившие в силу в последнее время.

Членство в СРО

Обязательно ли членство в СРО? Что даёт членство в СРО в строительстве?

Саморегулируемая организация

Саморегулируемая организация это некоммерческая организация, предпринимателей по принципу общности отрасли

Все статьи
Новости

Новости партнерства и отраслевые новости.

07 СенОсторожно! Подделка документов – уголовно наказуемое деяние

Ассоциация «Национальное объединение строителей» призывает строителей не участвовать в мошеннических схемах и напоминает, что подделка документов является уголовно наказуемым деянием.

Все новости