регистрационный номер записи: СРО-С-105-08122009

Карта сайта Добавить в Избранное
Телефоны: 8 (495) 969-27-94 8 (495) 765-31-37 Заказать звонок
Саморегулируемая организация в области капитального строительства

Необходимо вступить в СРО строителей?

1

Подготовьте необходимый пакет документов, с которым можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Условия вступления».

2

Оплатите взнос в компенсационный фонд и ежемесячный членский взнос (вступительный взнос в нашем Партнерстве упразднен).



Членство в СРО

Предприятия, обладающие крупным бизнесом в сфере строительства, наравне с небольшими организациями ранее осуществляли свою деятельность, руководствуясь наличию лицензии, которая давала право на занятие этим видом предпринимательства. Но, так было до 2009 года, когда, согласно новому постановлению, лицензию отменили.

Обязательно ли членство в СРО?

Но, вместе с отменой лицензии было введено обязательное условие для всех, кто собирался осуществлять деятельность – наличие соответствующего допуска СРО. Саморегулируемые организации являют собой некое объединение строителей. Правда стоит отметить, что обязательное членство в СРО распространяется не на все строительные организации, а на те, что производят определённые виды работ (указанные в списках).Таким образом получается, что для некоторых небольших компаний не требуется членство в СРО в строительстве. Но, стоит отметить, что  работы, для которых необходимо вступление в организацию постоянно меняются, список дополняется, привлекая всё больше видов работ. Сам же весь перечень утверждён Министерством регионального развития и указан в Приказе №624. Для  тех видов деятельности, которых в списке абсолютно не указано, обязательное членство в СРО не требуется, но может быть  осуществлено в добровольном порядке.

Получение членства в СРО строителей, а также получение всех необходимых допусков законодательно упрощено насколько это только возможно. Это могут сделать как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели, предоставляющие те или иные строительные услуги. Вступать в СРО строителей имеют возможность и не резиденты (иностранные компании), которые имеют необходимость получить соответствующий доступ к проведению строительных работ. В конце концов, решение о принятии нового участника саморегулируемой организации принимается коллегиально. Таким же образом обстоят дела с принятием решения о выдаче соответствующего свидетельства.

На сегодняшний день участие в СРО является главным инструментом обеспечения высокого уровня качества к проведению строительства. Таким образом, саморегулируемая организация превращается в инструмент рынка, который позволяет цивилизованно вести бизнес, принимая во внимания и защищая интересы заказчика и конечного потребителя.

Преимущества членства в СРО

Таким образом, СРО является некоммерческим союзом профессионалов, который  одной стороны контролирует деятельность каждого члена, а с другой осуществляя всестороннюю поддержку (информационную, правовую) и защиту интересов своих участников.

Если в отношении интересов участников всё более или менее ясно, то остаётся открытым вопрос что несет с собой СРО для потребителей услуг. Для этих целей был создан компенсационный фонд, необходимый для возмещения ущерба, который был нанесён из-за каких-либо действий застройщика, являющегося членом данной саморегулирующейся организации. То есть это становится некой гарантией, как для заказчика, так и для подрядчика. Потому взносы производят абсолютно все члены организации.

Таким образом, членство в СРО в строительстве обеспечивает дополнительную лояльность заказчиков к компаниям участникам организаций, потому как заказчик получает ряд гарантий:

В итоге система саморегулируемых организаций является успешной и эффективной составляющей процесса по передачи регулирования отраслей в руки самих предпринимателей, собственно тех, кто наиболее заинтересован в этом. Таким образом, система членства в СРО в строительстве позволяет сделать данный вид деятельности прозрачнее, предлагаемые услуги качественнее и устранить недобросовестных партнёров, что, безусловно, является плюсом в условиях современной конкуренции.


Все статьи
Подробнее о вступлении
Поиск

Используйте форму для поиска документов, статей и новостей

Акции

Выгодные предложение и акции Партнерства.

Все акции
Статьи

Полезные статьи информационного характера.

Что нового в законодательстве?

Федеральные законы и приказы, вступившие в силу в последнее время.

Членство в СРО

Обязательно ли членство в СРО? Что даёт членство в СРО в строительстве?

Саморегулируемая организация

Саморегулируемая организация это некоммерческая организация, предпринимателей по принципу общности отрасли

Все статьи
Новости

Новости партнерства и отраслевые новости.

17 МайПравительство России утвердило минимальные требования к членам СРО, осуществляющим строительство, реконструкцию и капремонт особо опасных, технически сложных и уникальных объектов

Правительство России утвердило минимальные требования к членам СРО, осуществляющим строительство, реконструкцию и капремонт особо опасных, технически сложных и уникальных объектов

17 МайПравительство России утвердило виды и объемы самостоятельно выполняемых подрядчиком работ по строительству и реконструкции объектов капитального строительства

Правительство России утвердило виды и объемы самостоятельно выполняемых подрядчиком работ по строительству и реконструкции объектов капитального строительства

24 МарВ Санкт-Петербурге прошла предсъездовская Окружная конференция членов НОСТРОЙ по СЗФО

В Санкт-Петербурге 22 марта 2017 года состоялась Окружная конференция членов Ассоциации «Национальное объединение строителей» по Северо-Западному федеральному округу

Все новости